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Tip 2: La recette de panini ultime

The Messy chef Jelle x Panos

Un sandwich chaud, c’est du comfort food, le type d’aliment-réconfort dont on a parfois besoin pour transformer une journée exécrable en un bon moment. La déclaration d’amour de Jelle au… panini !

Le sourire de ma fille lorsque je la réveille le matin, un chiot Jack Russell qui me fait la fête quand je pénètre la propriété de mon voisin, un couple de personnes âgées, visiblement amoureuses, qui souhaitent une bonne journée aux passants depuis leur balcon : autant de petites choses de la vie qui me font craquer… Tout cela, et aussi des petits pains chauds. Là, on touche vraiment mon point faible ! Il y a eu des moments dans mon existence où je voulais en faire la collection, les paninis. Pas les autocollants des joueurs de foot, mais les sandwiches. J’irais même jusqu’à dire que le sentiment est réciproque. Ce panini fond autant pour moi que moi pour lui. Il est bien entendu que rien ne donne un goût aussi succulent à un sandwich chaud qu’un délicieux filament de fromage dès que vous mordez dedans. C’est le genre de nourriture réconfortante dont vous avez parfois besoin pour transformer une journée exécrable en une journée superbe.

Les sandwiches chauds se prêtent merveilleusement à la variété. N’hésitez pas à utiliser ce que vous trouvez dans le réfrigérateur. C’est une des règles d’or du panini. Et puis il y a le fromage, bien sûr. Songez aussi au jambon avec de la mozzarella et du basilic. Le classique jambon fromage. Autre alternative: tartinez votre sandwich de sauce tomate et remplissez-le de viande hachée ou de salami épicé. Les possibilités sont infinies. Et toutes ont une chose en commun: le plaisir de les manger!

Mon préféré toutes catégories est le panini avec du boudin blanc cuit, des oignons, de la moutarde et du fromage. Doux, relevé, charnu et surtout, j’adore sa texture onctueuse. Le genre de sandwich qui sublime chaque journée!

Voici vos ingrédients (1 sandwich)

  • 1 pain Panini
  • 1 tranche de fromage Vieux Bruges
  • 2 oignons
  • 1 c à c de moutarde (si désiré)
  • 1 boudin blanc
  • Ciboulette
  • Poivre et sel
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à s d’eau
  • Huile d’olive

Suivez le chef

  • Préchauffez le four à 200 degrés.

  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux. Salez et ajoutez l’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et qu’il commence à caraméliser. Remuez de temps à autre pour éviter que l’oignon ne brûle.

  • Retirez la peau des boudins blancs et coupez-le en morceaux. Cuisez-les dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  • Étendez la moutarde à l’intérieur du pain. Disposez l’oignon sur le pain, puis les morceaux de saucisse et terminez par le fromage. Faites-les griller au four durant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain croustillant.

  • Terminez avec de la ciboulette et servez.