Tip 3: Voici comment préparer un sandwich américain sain
Le grand classique de l’américain préparé dans une version végétarienne et en mode plus sain? Jetez un coup d’œil à cette recette douce et relevée du Messy Chef en personne!
Ma version végétarienne et aussi plus saine du classique américain préparé est du genre polyvalente. Même pour moi. Servez-la comme en-cas ou garnissez-en simplement votre sandwich. Si vous ne parvenez jamais à sortir de chez votre boucher sans une portion de préparé du chef, alors vous devez absolument essayer cette variante. Elle se révèle douce, relevée et même légèrement charnue et rassasiante grâce à la présence des pois chiches. Pour ce qui est de la sensation en bouche et de la texture, cette préparation se rapproche donc fortement du « vrai » américain. Je termine avec les garnitures classiques : câpres, cornichons, oignon et cresson. À essayer vous-même. Plus saine et toujours festive. Du plaisir à l’état pur!
Voici vos ingrédients
- 300 g de pois chiches
- 10 g de tomates séchées
- 1 poivron rôti en boîte
- 1 gousse d’ail
- Quelques gouttes de tabasco
- 1/2 citron
- Poivre et sel
- 2 c à c de câpres
- 1 gros cornichon
- 1 oignon
- Cresson
- Tranche de pain, baguette
Suivez le chef
Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu de l’huile des tomates séchées. Terminez avec les câpres, l’oignon haché et le cresson et servez sur un morceau de pain.