Une autre façon de déguster la sauce bolognaise
Comme son nom l’indique, la sauce bolognaise nous vient tout droit de la ville italienne de Bologne, où on l’appelle ragù alla bolognese. C’est l’une des sauces les plus connues et les plus appréciées de toute la savoureuse cuisine italienne. Cette sauce rouge se compose de viande hachée et d’une riche sauce à base de tomates agrémentée de quelques légumes pour compléter sa palette de saveurs. La ragù alla bolognese est généralement servie en accompagnement d’un plat de tagliatelles, mais en Belgique, on leur préfère les spaghettis. Saviez-vous que la sauce bolognaise se déguste aussi très bien avec du pain ?
Découvrez la flaguette bolo, un sandwich inspiré du Sloppy Joe
Mais qu’est-ce qu’un Sloppy Joe, vous demandez-vous peut-être ? Il s’agit d’un pain rempli de sauce rouge et de viande hachée. D’après la légende, ce plat est apparu aux États-Unis durant la grande crise économique des années 30 et on en attribue la paternité à un cuisinier prénommé – vous vous en doutez déjà – Joe. L’épithète « sloppy » (bâclé, négligé) lui a été adjointe en raison de l’apparence peu soignée de la sauce dans le pain. Bref, c’est un sandwich à s’en lécher littéralement les doigts et un magnifique exemple de comfort food !
Une recette intemporelle à laquelle Panos a souhaité ajouter une petite touche de modernité pour en faire la flaguette bolo. La flaguette est un pain rustique et croustillant, cuit sur pierre, avec une mie aérienne. Et pour tout dire, on ne peut rêver meilleur écrin pour la sauce bolognaise.
De savoureux ingrédients italiens
Que la sauce bolognaise est d’origine italienne n’a rien d’un secret, mais saviez-vous que cette flaguette recelait d’autres délicieux ingrédients de la bella Italia ? En plus d’une riche sauce bolognaise, nous y ajoutons aussi quelques feuilles de roquette fraîche et de succulentes tranches de mozzarella italienne de chez Galbani. On ne parle donc pas de n’importe quelle mozzarella, puisque la marque Galbani s’illustre déjà depuis 140 ans comme chef de file des fromages italiens (et autres). Cette mozzarella a été spécialement sélectionnée pour fondre parfaitement sur du pain chaud, bellissimo !
Montrez-vous créatif avec votre sauce bolognaise
Vous ne savez que faire de ce reste de sauce bolognaise de la veille ? Utilisez donc nos pains pour créer vos propres sandwiches chauds. Et que diriez-vous d’un croque bolognaise avec notre pain QUBO 6 grains ? Ça se tente, non ?
Enviiie d’une flaguette bolo ?
- Nous avons même prévu une version pour les fans de sensations fortes ! N’hésitez pas à demander en magasin que l’on y ajoute quelques gouttes de sauce piquante rouge.
- Enviiie d’un Flaguette Bolo? Dans ce cas, nous avons une bonne nouvelle si vous aimez vous faire livrer chez vous ou au travail, car vous pouvez désormais le commander en ligne. Vous n’aimez pas commander en ligne ? OK, boomer ! Il reste bien sûr aussi disponible dans votre magasin Panos le plus proche !
Buon appetito!
En collaboration avec Galbani-Lactalis.